Admin Admin
عدد الرسائل : 526 العمر : 36 الموقع : مصر العمل/الترفيه : كره القدم المزاج : رومانسى السٌّمعَة : 0 نقاط : 35765 تاريخ التسجيل : 03/03/2008
| موضوع: مجموعه من اكلات المطبخ الشامى الثلاثاء مارس 04, 2008 12:51 am | |
| المامونية
المقادير: ------- 1- كأس من السميد 2- كأسين من السكر 3- خمس كاسات من الماء أو من الحليب حسب الرغبة 4- ملعقتين طعام من السمنة أو ال****دة 5- قليل من القرفة للتزيين 6- قليل من الفستق المطحون للتزيين
طريقة الإعداد: ------------ يوضع الماء أو الحليب في قدر ويوضع معه السكر ويوضع القدر على النار إلى أن يغلي ثم توضع ال****دة أو السمنة في مقلاة ويوضع عليها السميد وتوضع على النار وتحرك إلى أن يحمر السميد ثم يوضع السميد المحمص فوق الماء والسكر المغلي ويترك القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتفتح السميد ثم ترفع من على النار وتصب في طبق ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع وتقدم مع القشطة
حلاوة السميد
المقادير: ------ 1- كأسين من السميد 2- كأس من السكر 3- كأس حليب ناشف 4- كأس جوز الهند 5- ملعقة بيج بودر ، رشة فانيليا 6- أربع بيضات 7- كأس زيت نباتي 8- نصف كأس ماء 9- كأس من القطر أو حسب الرغبة ، فستق مطحون للتزيين،ورشة قرفة
طريقة الإعداد: -----------
تمزج جميع المقادير مع بعضها جيداً ثم تدهن صينية بالسمن ويوضع الخليط ثم توضع في الفرن حتى تحمر أو لمدة ثلاث أرباع الساعة ثم تخرج ويصب عليها القطر ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع
عجينة القطايف
المقادير: ------ 1- ثلاث كاسات من الدقيق 2- ثلاث كاسات وربع من الماء 3- ملعقة صغيره بيج بودر .
طريقة الإعداد: -----------
تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة
المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز المقادير: ------- 1- مكيالين من الطحين 2- مكيال من السميد الناعم 3- مكيال من السمن 4- نصف مكيال ماء دافئ 5- نصف مكيال زيت نباتي 6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون 7- عجوة أو فستق أو جوز .
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
كعك العيد المقادير: ------- 1- مكيالين من سميد الفرخة 2- مكيال من السميد الناعم 3- مكيال من السمن 4- ربع المكيال من الماء الدافئ 5- مكيال زيت نباتي 6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون 7- ملعقة طعام من الملح وملعقة طعام من الكمون المطحون
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تشكل على شكل أصابع وتدور ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
البسكويت
المقادير: ------ 1- خمس كاسات وربع دقيق 2- كاس ونصف سكر 3- كاس ونصف سمن 4- خمس بيضات 5- ملعقة بيج بودر 6- رشة فانيليا 7- رشة ملح 8- رشة كاكاو 9- رشة قرفة
طريقة الإعداد: ------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتقطع الى قطع مشكله وتوضع على صينية ثم تدخل الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق ثم تقدم باردة | |
|
نادين
عدد الرسائل : 160 العمر : 36 الموقع : مصر العمل/الترفيه : السباحه المزاج : اعيش قصه حب السٌّمعَة : 0 نقاط : 35714 تاريخ التسجيل : 04/03/2008
| موضوع: رد: مجموعه من اكلات المطبخ الشامى الأحد مارس 23, 2008 3:00 pm | |
| شكرااااااااااااااا جدا على الوصفات الجميله والرائعه وانشاء الله هجربها | |
|