المقادير:
سمكة كبيرة مغسولة بالليمون ملح فلفل - زيت زيتون - بهار السمك - جزر مقطع شرايح - ليمون مقطع دوائر- ورق غار- هيل حباو حبهان -
مقادير الصلصة-
بصل مفروم ناعم-
ثوم مفروم ناعم-
فلفل حلو أحمر واخضر مفروم ناعم-
فلفل أخضر حار مفروم ناعم-
ملح و فلفل - ملعفة صلصة بندورة - صنوبر محمر - كزبرة مفرومة ناعم .
الطريقة:
نشرح السمكة المغسولة بالليمون حتى تمتص البهار
نضع عليهاملح وفلفل وبهار السمك من الداخل والخارج وكذلك زيت الزيتون من الداخل والخارج ونضع بجانب السمكة الجزر والليمون وورق الغار وحبات هيل ونضع قليل من الماء وتلف الصينية بورق القصدير ثم ندخلها الفرن الحار للشوي
طريقة الصلصة
نقلي البصل بالزيت حتى يذبل ومن ثم نضيف الثوم والفلفل الحار والحلو ويقلب بالزيتون ومن ثم نضيف الطماطم وملعقة من صلصة الطماطم وملح وفلفل ونغطيها ونتركها على نار خفيفة حتى تتعقد الصوص
نخرج السمكة من الفرن ونزيل ورق الغار وحبات الهيل ونرفعها النار من اعلى ليحمر وجهها بعد ذلك نضيف الصوص فوقها وتزين بالكزبرةالمفرومة ناعم والصنوبر
يقدم مع الرز المفلفل وسلطة السبانخ . وبالهنا والشفا